Pão Integral Saboroso de 4 Farinhas

(Ciclo Integral)

Tamanho: 900g

1 e 1/2 xícaras de água levemente morna
1/2 xícara de mel ou melado
1 e 1/2 colheres de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
3/4 xícara de farinha de centeio
3/4 xícara de farinha de milho
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.


photo by Melissa Goff


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

6 comentários:

  1. Mauricio, primeiramente preciso dizer que suas receitas são ótimas!
    Gostaria de saber se posso substituir a farinha de milho por outra (sou alérgica a milho). Outra dúvida: em receitas que vai um pouco de amido de milho, tem algo que o substitua? Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado. Melhor vc escolher outra que não use essa farinha então. Se for pouco mesmo, uma a duas colheres, pode usar fécula de batata. Abraços.

      Excluir
  2. Ola Mauricio, gostaria de saber se na maquina eu posso fazer pão sem gluten. ok. obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aqui mesmo no blog ensino vários, olha ali no menu nas categorias essa opção.

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!