Pão para Fondue

Esse é um pão bem simples, mas a ideia é que seja mesmo, pois tem a finalidade de acompanhar um bom fondue!

(Ciclo Francês ou Básico / Normal)

Tamanho: 600g

1 xícara de água
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina na ordem acima e programe o ciclo. Assim que o ciclo terminar retire o pão, deixe esfriar e então corte em cubinhos para acompanhar seu fondue.
Esse da foto eu fiz usando a técnica da panela de ferro que ensinei AQUI!
Se quiser pode fazer da mesma maneira com levain como já ensinei AQUI.
Este pão também pode ser utilizado para preparar fondue no pão, basta assar em formato de uma bola como esse da foto, ou bolinha menores individuais, como ensino nas DICAS BASICAS aqui no blog, e na hora de servir corte o miolo do pão, besunte com requeijão ou manteiga e então despeje o fondue dentro e sirva.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

3 comentários:

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!